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Bayerische Staatsforsten 781
 
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Gegrillte Rotkalb-Lende

Grillen ca. 1 Stunde in folgende Marinade ein: 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kardamon 1 TL Fenchelsaat 1 Prise Koriandersamen 1 TL Paprikapulver TL Pfefferkörner (rot-weiß-schwarz) zerdrückte Knoblauchzehe 1 EL grobes

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Wildschwein-Burger vom Grill

Hackfleisch 1/2 Ei Salz, Pfeffer Senf Zwiebel Knoblauch Burger-Brötchen Käse, Speck, Tomaten etc. nach persönlicher Vorliebe Zutaten Bärlauch-Butter: 1 Bund Bärlauch 250 g Butter 2 TL Dijonsenf 1 TL Currypulver [...] im Frühjahr her und friere sie im Gefrierfach ein. Hierzu: 1 Bund Bärlauch klein hacken und mit 250 g (warmen) Butter mischen. 2 TL Dijonsenf, 1 TL Currypulver, sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen [...] Pfeffer Worcester- oder Teriyakisoße nach persönlicher Vorliebe Zutaten Salatdressing: 2 TL Süßer Senf 1 TL Zucker Salz, Pfeffer Italienische Kräutermischung Balsamico Essig Olivenöl Zubereitung: 600 g Wildschwein

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Kalender Aktion Schutzwald 2017

Hütte) 1 PKW notwendig steil, schwierig FB Sonthofen - Wertach 25.6. - 30.6. Jagdeinrichtungen, Pflege Äsungsflächen, Biotoppflege, Jungbestandspflege 4-6 Giggelsteinhütte (einfache Berghütte) 1 PKW notwendig [...] Berghütte) 1 PKW notwendig mäßig steil - steil, schwierig FB Sonthofen - Balderschwang 30.7. - 4.8. Bau von Jagdeinrichtungen, Steigbau 6-10 Obere Sochernhütte (gut ausgestattete Berghütte) 1 PKW notwendig [...] Sochernhütte (gut ausgestattete Berghütte) 1 PKW notwendig steil, schwierig FB Bad Tölz - Fall 10.9. - 15.9. Pflanzung und Steigbau 4-7 Wiesalmhütte (einfache Berghütte) 1 PKW notwendig sehr steil, schwierig

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Reh-Schäuferla

2 Zwiebeln 2 Karotten 1/4 Sellerie 1/4 L Rotwein 3 Lorbeerblätter 4 Pimentkörner 1/2 TL Rosmarin Soßenbinder oder Mehlschwitze 1/2 Stange Lauch 2 Rehschultern (Schaufelstücke) 1 EL Tomatenmark 4 cl Sherry [...] aus dem Topf nehmen und das geschnittene Gemüse in eben diesem Topf anbraten, bis es leicht Farbe hat 1 EL Tomatenmark hinzugeben und für etwa 2 Minuten mitrösten Anschließend mit Rotwein ablöschen Die a [...] aufgießen, bis das Fleisch mit ca. 2 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gewürzkörner hinzugeben Für 2 bis 2 1/2 Stunden bei niedriger Hitze kochen; je nach Alter des Rehs (je jünger das Tier, desto kürzer die Kochzeit)

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Wildschweinsteaks a la Spessart

Zutaten: 1 kg Wildschwein-Keule 3 TL Boullion 1 TL Salz 10 schwarze Pfefferkörner 1 TL Kakaopulver 5 Piment 8 Wacholderbeeren 2 TL Korianderkörner 5 Knoblauchzehen 4 Gewürznelken 1 Zweig Thymian 1 TL Kardamomsaat

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Frischlingskoteletts

Personen): 4 junge Knoblauchzehen 1 TL Wacholderbeeren 200 g weiche Butter 1 TL Puderzucker 2 EL getrocknete Berberitzenbeeren (Alternative: getrocknete Preiselbeeren) 1 Bio-Zitrone 1 Handvoll Kräuter aus dem Wald [...] (Schnittlauch, Majoran oder Thymian, Kresse, wenige junge Erdbeerblätter und ein bisschen Sauerklee 1 TL Pimentpulver Salz, Pfeffer 12 Frischlingskoteletts oder Frischlingssteaks aus dem Rücken 2 EL Rapsöl [...] Zuerst die Waldkräuterbutter vorbereiten: Knoblauchzehen schälen und mit dem Wacholder hacken, mit 1 TL Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten Den Puderzucker zugeben Die Zitrone

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Wildschwein-Kotelette

Kartoffeln ca 1/2 Knolle Sellerie Salz, Muskatnuss 2 EL Créme fraiche Bohnen: 1 Dose dicke weiße Bohnen (450 ml) 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Scheibe von der Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel 1 Dose geschälte

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Eichen weiterhin im Aufwind

-Submission dieser Saison durch. Auf vier Lagerplätzen wurden 932 Lose (Vorjahr: 968) mit 1.207 fm (Vorjahr: 1.138 fm) Eichen- und Buntlaubwertholz, sowie eine Douglasie aus den Wäldern der Bayerischen [...] n Staatsforsten angeboten. Das Angebot der 8 beteiligten Forstbetriebe der BaySF bestand aus 1.147 (1.080) fm Eiche, 58 (58) fm sonstigem Laubholz und 2 fm Douglasie. Die durchschnittliche Messzahl und [...] blieben ohne Gebot. Alle bebotenen Stämme wurden dem 1. Gebot zugeschlagen. Den Spitzenpreis pro Festmeter dieser Submission erzielte ein Eichenstamm (1,43 fm) aus dem Forstbetrieb Bad Königshofen mit 3.089

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Zweierlei vom Wildschwein-Rücken

4 Personen): 1 Wildschweinrücken – ausgelöst ca. 100 g Parma-Schinken in dünnen Scheiben 15 – 20 Salbeiblätter 1 EL Olivenöl Für das Preiselbeer-Chutney: 1 Zwiebel 1 EL Zucker 25 g Butter 1 Glas Rotwein [...] Rotwein 4-5 EL Preiselbeeren aus dem Glas Salz Für die Ofenkartoffeln: 6 – 8 Kartoffeln 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl Zubereitung: Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln, in Olivenöl mit Rosmarin scharf [...] Dort garen schon seit ca. 20 Minuten die Ofenkartoffeln. Derweil die Lenden “natur“ pro Seite ca. 1 – 2 Minuten anbraten, ebenfalls leicht salzen und pfeffern. Beide – Kotelettstücke und Lendenstücke

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Reh im Netz

oder 100-150 g frische Waldpilze 1-2 Eier 1/2 Bund Petersilie Salz und Pfeffer Küchengarn um Binden oder Netz Für die Soße: 400 ml Wildfond 1 Stück Sellerie 1-2 Karotten 1-2 Zwiebeln Stärke zum Binden Beilagen: [...] zugeben und für 30 Minuten abgedeckt bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen braten. Dann ohne Deckel 1,5 Stunden bei 150 Grad im Ofen belassen und immer wieder mit Wildfond begießen. Nach 45 Min. den Braten

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